>
  • Prospekte
  • Havelland Shop
  • Datenschutz

    Der Schutz sowie die Sicherheit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten sind dem Tourismusverband Havelland e.V. sehr wichtig. Daher halten wir uns strikt an die Vorgaben der gesetzlichen Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie anderer Rechtsvorschriften. Wir treffen – entsprechend dem aktuellen Stand der Technik - alle technischen und organisatorischen Maßnahmen zur sicheren Verarbeitung personenbezogener Daten.


    Verantwortliche Stelle:

    Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten auf dieser Webseite erfolgt durch:
    Tourismusverband Havelland e.V.
    Theodor-Fontane-Straße 10
    14641 Nauen OT Ribbeck

    Vertretungsberechtigte Person:
    Geschäftsführer Matthias Kühn
    Tel. 033237 859030
    E-Mail kuehn©havelland-tourismus.de


    Zweck der Datenverarbeitung:

    In diesem Absatz informieren wir Sie darüber, welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

    1. Automatisierte Datenverarbeitung/ Datenübermittlung
    Beim Besuch unserer Webseite werden – technisch bedingt – automatisiert Daten verarbeitet, die jedoch keinen Rückschluss auf Ihre Person zulassen. Diese Daten werden serverseitig in Log-Files gespeichert und reinweg zu anonymisierten statistischen Zwecken aufbereitet.
    Diese Daten enthalten unter anderem Angaben zum Zeitpunkt des Zugriffs, verwendeten Browser, zur Referer-URL (zuvor besuchte Webseite) und andere rein technische Informationen zu Ihrer Hardware, verwendetem Betriebssystem und Browserinformationen. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht.

    2. Erhebung personenbezogener Daten
    Die Verarbeitung personenbezogener Daten und Informationen erfolgt ausschließlich zur Erfüllung auftragsbezogener Prozesse und zur Abwicklung vertraglich bedingter Vorgänge (Beispiel: Shopbestellung).

    Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur im Zuge von Anfragen oder vertraglicher Abwicklungen, die der Betroffene selbst oder ein vom Betroffenen beauftragter Dritter an uns gesandt hat.

    Sollten Sie uns Ihre personenbezogenen Daten übermitteln bzw. übermittelt haben, sichern wir Ihnen zu, dass keine Weitergabe an Dritte erfolgt, insofern dies nicht für die Erfüllung des Auftrages notwendig ist oder eine gesetzliche Grundlage die Weitergabe vorschreibt.

    3. Anmeldung zum Newsletter
    Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt über das Double-opt-in-Verfahren. Das bedeutet, dass Sie sich über unser Formular mit Namen, Vornamen und E-Mail-Adresse anmelden. Anschließend erhalten Sie eine Nachricht, in der Sie gebeten werden, die Anmeldung zu bestätigen. So können wir sicher stellen, dass nicht Dritte Ihre Adresse eingetragen haben. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, den Newsletter abzubestellen.

    4. Sicherheitshinweis
    Besonders sensible personenbezogene Daten sind auf dem Postweg oder im Zuge eines Telefonates an uns weiter zu geben, insofern Selbige für unsere Auftragserfüllung benötigt werden. Es kann trotz aller technischen und organisatorischen Maßnahmen keine Garantie für die 100prozentige Sicherheit bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten über unsere Webseite übernommen werden.


    Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten

    Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt primär auf der Grundlage von Artikel 6 Absatz  lit. b der DS-GVO – zur Erfüllung eines Vertrages bzw. der Erfüllung vorvertraglicher Maßnahmen. Hilfsweise im Fall einer nicht-vertraglichen Konstellation im Fall der ausdrücklichen Zustimmung des Betroffenen gemäß Artikel 6 Absatz 1 lit. a der Datenschutz-Grundverordnung.

    Weitergabe personenbezogener Daten

    Personenbezogene Daten werden nur an Dritte weitergegeben, insoweit dies zur Erfüllung unserer vertraglichen Aufgaben gegenüber dem Betroffenen zwingend notwendig ist. Beispielsweise kann es notwendig sein, sich eines oder mehrerer Subunternehmen wie z. B. Transportunternehmen zu bedienen, um vertragliche Bestandteile – wie die Auslieferung von Waren an den Betroffenen – zu erfüllen, was die Weitergabe des Namens und der Anschrift notwendig macht.

    Ihre Rechte als Betroffener

    gemäß der datenschutzrechtlichen Regelungen der DSGVO sowie des BDSG:

    • Im Fall eines Auskunftsersuchens oder einer Anfrage zur Löschung (insoweit dies rechtlich vertretbar ist) oder Berichtigung Ihrer Daten bitten wir Sie, den rechtlich zulässigen Zeitrahmen von 4 Wochen zu beachten.
    • Sie haben jederzeit unentgeltlich das Recht auf Auskunft der über Sie bei uns gespeicherten Daten (Art und Umfang), den Zweck der Datenspeicherung sowie die eventuellen Empfänger und den Grund der Datenweitergabe.
    • Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie für die Zukunft widersprechen bzw. eine etwaige Einwilligung widerrufen. Die Möglichkeiten des Widerspruchs bzw. Widerrufes ergeben sich aus den Regelungen der DSGVO.
    • Möchten Sie Ihre gespeicherten Daten gemäß dem Recht der Übertragbarkeit erhalten, stellen wir Ihnen diese in Form einer Excel-Datei zur Verfügung.


    Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

    Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir trotz aller Sorgfalt nicht korrekt gehandelt und/ oder Ihre personenbezogenen Daten nicht sachgemäß oder unberechtigt verarbeitet haben, bitten wir Sie um einen entsprechenden sachlichen Hinweis.
    Unabhängig davon haben Sie als Betroffener das Recht auf Beschwerde bei der für uns als verantwortliche Stelle zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde.

    Verwendung von Google ANALYTICS

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enhalten keinerlei Viren. Sie dienen lediglich dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu gestalten.

    Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch  innerhalb  von Mitgliedstaaten  der Europäischen  Union  oder  in  anderen  Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP- Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene  Dienstleistungen  gegenüber  dem Websitebetreiber  zu  erbringen.

    Die  im  Rahmen  von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

    Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

    Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

    Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht.


    Verwendung von Google reCAPTCHA

    Diese Webseite benutzt den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiterverwendet.


    Verwendung von Google MAPS

    Die Webseite des Tourismusverbandes Havelland e.V. verwendet Google Maps API. Dies dient zur visuellen Darstellung von geographische Informationen Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

    Mit einem Klick das Tracking mit Google Analytics deaktivieren:

    Jetzt Google Analytics deaktivieren

    "Havelland - Stille Deine Sehnsucht" ist eine geschütze Wort-Bildmarke und darf ohne Zustimmung des Tourismusverbandes Havelland e.V. nicht genutzt oder vervielfältigt werden (online + print).

    Tourismusverband Havelland e.V.

    Schloss Ribbeck
    Theodor-Fontane-Straße 10
    
14641 Nauen OT Ribbeck

     

    Tel.: 033237 859030

    info©havelland-tourismus.de

     

    zur Prospektbestellung

    zum Shop

    Birnen

    62 humorvoll illustrierte Rezepte

    Bestellung